Derniers commentaires
16 septembre 2013

Championnat U16: l'ASC s'incline de justesse à Abbeville sur le score de 3 à 2.

Bonjour à tous nos lecteurs

Ce samedi, Amiens s'est incliné 3 à 2 face à Abbeville pour le 2ème match de championnat.

Malgré le renfort de 7 joueurs nés en 98, nos "99" n'ont pas réussi à gagner cette rencontre.

Elle aurait été la bienvenue après une défaite la semaine dernière face à Senlis.

L'entame de match est sans conteste à mettre au profit d’Abbeville qui ont profité d'un démarrage poussif d'Amiens.

Cueilli à froid, l'équipe prend 1 but dans les 10 premières minutes.

Elle va, alors pousser pour revenir au score, ce qu'elle réussi à faire par l'intermédiaire de Bardou mais par un manque de concentration dans la minute qui suit, Amiens se prend un second but.

Le score de 2 à 1 restera inchangé à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, l'ASC continue de pousser, Abbeville commence à craquer et voit Amiens revenir au score grâce à une superbe action collective qui se concrétise par un but de Killian.

86402602_p

(Ci-dessus photo d'archives Abbeville - ASC)

Le score est alors de 2 à 2.

Partie sur sa lancée l'ASC ne veut pas laisser passer la victoire et comme souvent, c'est l'adversaire qui marque sur corner ce qui ramène le score à 3 à 2 en faveur de Abbeville.

En fin de match, l'ASC à l'occasion de revenir sur Penalty.

Le joueur d'Amiens, tire sur le poteau et voit le ballon revenir sur lui, il se jette et tire de nouveau le gardien est battu.

Tout le monde pense que l'ASC est revenu au score, c'est alors que l'arbitre siffle et met le ballon au six mètres, une incompréhension totale des joueurs et des supporters se fait entendre.(*)

Le match se termine sur le score de 3 à 2 en faveur de Abbeville.

Par un manque d'efficacité, Amiens peut avoir quelques regrets de ne pas avoir réussi à concrétiser les nombreuses occasions de but.

(*) Pour info:

- Lorsqu'un joueur tire un penalty et qu'il tape sur le poteau, celui-ci doit laisser un autre joueur de son équipe le reprendre et ne peut donc pas y toucher. Par contre, si c'est le  gardien qui repousse le ballon celui-ci a le droit de le reprendre.

Message rédigé par Laurent Richard (papa de théo)